Мальчик и чайка

Лисицына Анна
Горько чайка плачет над волной,
Все зовет мальчишку капитана,
Он однажды спас ее зимой,
А сегодня сам пропал в туманах.
 
Белой дымкой мир заволокло,
Чайка из последних сил кричит.
Неужели все напрасно? Нет весло –
Там, вдали уключиной скрипит.
 
Чайка бросилась туда, где слышен звук,
Горький плач подхватывает ветер,
И мальчишка к ней протягивая руку,
Что-то ласково и тихо шепчет.
 
Чайка прижимается к груди,
Мальчик осторожно ее гладит,
Берег показался впереди
Призрачною дымкою в тумане.
(19/10/2000)