Псих

Настасья 18
Прости, но сегодня мне что-то не спится,
И лезут в макушку мне тысячи мыслей.
Я гость на весеннем параде в столице.
Я враг моему ненаглядному принцу.

Я шут, я паяц всем прохожим курортов
И в Праге, и в Вене, и в праздничной Ницце.
Я вечный затворник крутых поворотов,
И я наркоман васильковой темницы.

Ты знаешь, а мне почему-то не спится,
И вечный мой друг – мой стальной подоконник.
И он запрещает мне с жизнью проститься,
И он не дает мне в унынии сдохнуть.

Я сплю. И мне сняться зеленые ели
На нашем украденном первом свиданье…
… и пред короной согнулись колени…
И стала любовь непокрытою тайной.

Ты знаешь, не спится.
Ты знаешь, рисую,
Безумным зрачком, продырявив рассудок,
Рисую зеленое теплое море,
На нем вереница задумчивых уток.

Я псих: я ломаю ногой табуретки!
Я глупый романтик под нашей луною!..
Я вор твоих снов, я ловлю мысли в клетки
Последним сачком, что из детства со мною.

Я сумасшедший и все же влюбленный!
Я волонтер, выпускающий монстров…
Мы умерли вместе лет в тыщу, наверно,
Купив свой последний причудливый остров.

7.06.2007