Здесь и сейчас

Наталья Сафонова
Вглядевшись в даль, хранимую кристаллом,
В завороженную туманом хмарь,
Пронзая время ока жадным жалом,
Мы зажигаем Вечности фонарь.

Высвечивая дымные картины,
К грядущему разыскиваем ключ,
Освобождаем зеркало от тины,
От стражей Времени - багрово-сизых туч.

Всплывают образы неясной чередою,
Пытаясь нечто важное сказать,
Но вновь всё размывается волною -
Чиста кристалла девственная гладь.

И, отпустив сознание на волю,
И мыслей уничтожив суету,
Нырнув в объятья вечностного моря,
Рассечь стремимся бытия черту.

Как привлекает будущность событий:
Узнать, что вскоре ожидает нас?
Вновь ускользает трудное открытие:
Всё главное лишь здесь, и лишь сейчас!