Немножко о себе

Наталья Сафонова
Я - любитель пастельных расцветок,
Буйство красок - природе дань.
Рыже-русый замес неприметен,
Как укрытая в чаще лань.

На брюнетках звенят мониста,
И алеют пожаром шелка,
Тёмных глаз огневые искры
Плавят стёкла немых зеркал.

Я - неброское наше лето,
Я - дитя луговых цветов,
На озёрной воде про это
Я узнала в одном из снов.

Не желая другой раскраски
Среди скромной неяркой травы,
Вдоль по русской печальной сказке
Убегаю к стволам боровым.

Я сродни их смоле янтарной
И шершавой слоистой коре,
Я не стою иных подарков,
Ярче нитей в лесном ковре.