19

Ангел Твердислав
Опять подул ветер перемен,
На рубеже моих историй,
Унося пепел ядовитых измен,
Прошедших через крематорий.

Отрезок жизни уже позади,
Вместивший очень многое,
Я шёл по выбранному пути,
Видя вокруг красивое и убогое.

Правильно поступать хотел,
Но это удавалось не всегда,
И вот опять очередной предел,
Уходящих лет в никуда.

Как сквозь пальцы песок,
Оставляя в руках пустоту,
Оседает пыль моих дорог,
По которым я больше не пройду.

Камень на распутье за спиной,
И иногда о своём выборе жалея,
Я остаюсь всегда самим собой:
Что не убивает – делает сильнее.

Мне 19 – треть жизни уже позади,
Которую прожил сам, как умел;
Мне 19 – две трети ещё впереди,
Если кого обидел, простите…не хотел…