Прогулка в майский вечер

Семен Тарасьев
Цветёт акация, белыми усыпана гроздьями,
Как майское небо усыпано звёздами.
Я не могу напиться ночной прохлады,
И вдохом охватить акации цветущей ароматы.

И распирает грудь немое счастье,
Идем так редко хоженой тропой.
И сердце бьётся часто-часто,
Весенний вечер мочит ноги нам росой!

Ты улыбаешься игриво и слегка печально,
Касаясь влажных листьев и ветвей.
И убегаешь от меня немного театрально,
И возвращаешься как глубина ночей.

О как же долго ждал я этой встречи,
Чтоб в лунном свете погулять вдвоём.
Прикосновения твои мне душу лечат,
И всё мне кажется счастливым сном.

И это небо эти звёзды эти ласки,
В руке рука, идём лишь мы с тобой.
Как в удивительной прекрасной сказке,
Мы с тобой, и звёздное небо над головой.

Пронизана аллея лунным светом,
Лишь мягкие шаги в тени ночной.
И скоро майский вечер обернётся летом,
И ты уйдёшь, а я не прошепчу «Постой».