Поколение

Наталья Дорофеева
Посвящается полковнику Васину

Визитёр издалёка, и город - немой,
И дороги разбиты, и люди так мертвенно чужды,
Как хотелось в тепло, поскорее домой,
Пункт прибытия твой переполнен и перегружен.

Поколенье мигрантов, чей поезд - в огне,
Вы питаетесь крохами чувств и объедками духа,
Остаётесь слепыми - в любви и войне,
И лишёнными голоса и музыкального слуха...
12.06.07