Ты усни на моём плече...

Вячеслав Фролов
Ты усни нам моём плече,
Позабыв о заботах мира,
Чтобы сердце в одном ключе,
Чтоб душа, как больная лира.

Чтобы скрипка, порвав струну,
Звонким голосом песню спела,
Чтоб с Тобой на одну волну
И, чтоб счастье до беспредела.

Тишиной пусть напьётся дом,
Ночь раскажет свои секреты;
В сон из сказки пришедший гном,
Нам с Тобою пусть даст советы.

Поднесу огонёк к свече,
В ярком пламени блик чаруя;
Ты усни на моём плече,
А, иначе, поверь, умру я.