Набрать бы горсти лунных мотыльков

Катарина Рода
Набрать бы горсти лунных мотыльков,
глазеть на них в тюремные просветы
печальных пальцев да ловить котов
в душистой тьме, и сочинять обеты
для всех ушедших в пламенный июнь,
в японский сад и в девственную снежность
горячих мостовых, где по ночам –
одна сплошная розовая нежность.
Да именно туда, я милые мои, -
в густой туман и в грозовую влагу, -
иду за вами, Или перед вами,
все чаще огибая и глотая дни,
в свою еще не созданную сагу,
в ту будущность, которой мне не знать.