Не смей терзать себя сомненьем...

Вячеслав Фролов
Не смей терзать себя сомненьем,
Рубить с плеча и гнать пургу,
Грозить душе самосожженьнм
На одиноком берегу.

Не смей забыть моих признаний,
Хоть понимаю, что они
Так одиноки без свиданий,
Как корабельные огни.

Так сиротлив мой голос тихий
Когда я здесь, а Ты одна;
Мой образ стал давно безликий,
Как одинокая волна.

Переберу сомнений струны,
А плач души похож на крик;
Да, я давно уже не юный,
Хоть не совсем ещё старик.