Приходите

Владислав Телюк
Приходите собирать камни
Побивать меня: увы, грешен!
Вы – святые (знать, своей мерой),
Вы – судите, раз у вас сила.

Только чей у вас портрет в рамке,
Не Его ли, что порой вешней
Научил прощать и жить с верой,
Что спасется всяк – любой сирый?

Почему же в суете праздной,
Распаляя дух вражды гневом,
Проклиная весь мой путь терпкий,
Призывая на меня беды,

Вы решили, что у вас – Правда,
Что живу я, чтоб набить чрево,
А распутства аромат едкий –
Вот единое мое кредо?

Приходите собирать камни,
Их разбросано вокруг вдосталь,
Мне всего-то одного хватит,
Чтоб - наотмашь, прямиком в душу!

Только верю, что придет с вами
Жизнь не вашего, пардон, роста,
И над городом святым встанет,
И туда войду…