Ночь

Своевременность
Я просто быстро ухожу,
От тени прошлого сбегаю –
Скольжу по острому ножу
И ничего не понимаю.
Две темные луны горят
В огне непрошеных желаний –
Они зовут меня назад,
К костру живых воспоминаний.
Я просто тень от их огня,
Я просто новолунья свет,
Ты оглянешься на меня –
И не увидишь. Меня нет.
И ночь ложится, как песок,
На дно прозрачного сосуда,
И палец ляжет на курок –
Ты вздрогнешь, ожидая чуда.
Глухой щелчок – кого-то нет –
А дальше просто тишина,
И чьих-то губ предсмертный бред,
Но это не твоя вина...

***

Раскинет ночь глухие рукава
И светом звезд осыплет небо.
И я, наверно, не права,
А ты, наверно, просто небыль.
Луна горит едва-едва,
Тихонько льет печаль на крыши,
И чьи-то полупьяные слова,
И кто-то в полумраке еле дышит.
И тень любви скользит по одеялу,
Не спит судьба на башенных часах.
Я просто что-то где-то потеряла,
Я время отмеряю на весах.
Секунды сыплются как пыль.
Мне кажется, что я не плачу,
А маятник луны застыл
И больше ничего не значит.
Я, кажется, упала в глубину
И, кажется, не надо думать больше –
Я вижу только глупую луну,
И нить какая-то все тоньше…
Я вижу стрелки на часах,
Они меня проводят в вечность,
Темнея прямо на глазах,
Погаснут плавленые свечи.