Заснул, терзаемый напрасно...

Вячеслав Фролов
Заснул, терзаемый напрасно,
А я уж думал не смогу;
То состояние опасно:
Жить у любви своей в долгу.

Жить, не имея выход слова,
Не в силах видеть и сказать,
Не в силах снова, снова, снова
Тебе признанья доказать.

Не оправдаться, коль не слышат
Сердца признания в ночи;
Но, наши души дышат, дышат,
Так говори же, не молчи.

Скажи! Услышу сердцем, кровью,
Сознаньем, чувствами, душой;
И я воскресну ясной новью,
Ведь я сумею, я большой.

Сумею, зная, что Ты тоже
С трудом уснула в эту ночь;
Давай же мы с Тобой поможем
Прогнать свои сомненья прочь.