Лето

Ирина Тесс
Травы качались, травы шептались
Жизнью делились, зеленью пели
Словно молчание было надеждой
Словно звучание нижней октавы

Руки касались, звонко смеялись
И отдавались шептанию нежности
И растворялись в той жизненной силе
Что изливалась из зелени свежести

Запахи лета струились лучистые
Птицы звенели капелью неистовой
Лето случилось опять, как впервые
Лето ворвалось сквозь сполохи мая

И научило нас радости искренней
И зажурчало водой серебристою…