Курильщик. Начало

Аль Корсо
Независимость дерзко во взгляде,
Шестиструнная на спиной,
Две заплатки на джинсах сзади,
Под дождем возвращалась домой.

Вдруг-рука на плечо беззастенчиво,
Обернулась-глаза в глаза:
Мои карие-его серые,
И насмешливая искра.

Не спеша стащила наушники
И кивнула-мол,говори!
Улыбнулся-с издевкой:"Девушка,
Не найдется у вас прикурить?"

Машинально в карманы руки,
Неотрывно-ко взгляду взгляд,
И опомнилась-тихо,сквозь зубы,
Пробурчала вяло:"Нельзя".

"Что же так,разве вы не курите?"-
"Да,представьте себе,не курю"-
"Телефончик взять не позволите?"-
"А зачем?"-"Может,я позвоню!"

Наконец-то улыбка хищная,
И язвительно-дерзкое нет.
"Очень жаль.А вы симпатичная!"
Прокричал мне курильщик вслед...

...Сто шагов.Обернулась,бежала
Под дождем моросящим редким,
Догнала и спросила:"Парень,
Не найдется ли сигаретки?"