Пай-девочка

Аль Корсо
Пай-девочка шла по улице,
Украдкой глядя в темные стекла витрин.
Она сняла теплый шарф, хотя точно знала – простудится,
Она улыбалась ему, хотя знала – он не один.

Новые туфли натерли ей ноги,
Так хочется их снять и пойти босиком,
Но она потерпит до встречи мельком, по дороге
К серой коробке со странным именем дом.

Она думала, он заметит
Её новую прическу – да черта с два!
Нет гарантии, что он ей сегодня ответит
На трепетное привет и грустное пока.

Пай-девочка натянула драные джинсы,
Купила гитару и стала играть по ночам,
Чтобы он перестал наконец-то ей сниться,
Она выдирала его из себя по клочкам.

Она прожила века за одну весну,
Она умирала от ран, от удушья, от яда,
А когда он спросил у нее: «Можно, я провожу?»
Едва удержалась, чтоб не ответить матом…