Далия Бен Давид. Курица или петух?

Лидия Слуцкая
На день рожденья
Бабушки Фроси
Внуки приходят
С подарками в гости.

Чей это голос
Слышится тонкий?
Все заглянули -
И видят … цыплёнка.

Тут размышлять гости
Начали вслух:
Кто это –
Курица или петух.

Бабушка важно
Молвила: Дети,
Нам на вопрос этот
Время ответит.

Если кричать
Он начнёт по утрам,
Я свой будильник
Соседке отдам.

Если снесёт он яйцо,
Это значит,
Курицей стал он,
И не иначе.

Вырос цыплёнок –
Всех удивил:
Он на рассвете
Весь дом разбудил.

Бабушка рада,
Счастливы детки.
Вместе будильник
Относят соседке.

Время проходит,
День настаёт:
Бабушка внуков
Снова зовёт.

Внуки собрались.
Ну а в корзинке
Новый подарок
На мягкой перинке.

Внуки смеются,
Бабушка рада:
Курица это!
Что ещё надо?!