Война и мир

Алла Восходова
Мир стал другим. А может ли война
другою стать в её зловещей сути?
Глуха непонимания стена,
и яд вражды как скользкий шарик ртути...

Попробуй удержи - не уловим.
Дрожащей массой, ртутною отравой
теснит война хрустальный грешный мир
и затмевает свет дурною славой.

Сжимается конфликтное кольцо
с насечкой инкрустированной златом,
и полнятся карманы подлецов,
чтоб вновь росли военные затраты.

На протяженьи множества веков
преступная живуча эстафета,
и мается в застенках гончих псов
заложница по имени Планета.

 13 июня 2007г.