Зарисовка

Галина Шевцова-Донская
Притихший сад. Нахохлившийся дом.
Дождливый вечер – мастер многоточий –
Изрисовал пером своим сорочьим
Мой маленький альбом.

Промокших тополей нестройный ряд.
Один дрожит, как хвост замёрзшей таксы.
Безликие, расплывшиеся кляксы
Обиженно ворчат.

Разбито небо. С края черепка
Сползает медленно замызганная пена.
И моего затёкшего колена
Не холодит рука.