Из тьмы к свету

Михаил Жилкин
Прочь улетает тень
От белого плаща.
И улетает с ней,
Часть прежнего меня.

Свет озаряет жизнь
Яркой полосой огня,
Мы долго дрались
И рассыпалась тьма.

Дождь стал уже другим,
Уже не холодной водой.
Он стал тоже живым,
Таким, как и мы с тобой.

Ночь не открывает глаз,
Сон уже не кошмар.
Закат видел в этот раз,
Как предрассветный дар.

Боль сгинула во тьму,
Там нашла место своё
И я Бога молю,
Чтобы никто не постигнул её.

Всё осталось как прежде,
Всё также тянуться дни,
Просто обретший надежду
Вышел к свету из тьмы.