Сёстры по крови и братья по разуму

Гемен
Сёстры по крови и братья по разуму,
В злобе своей не поймёте ни разу вы:
Вашей жестокостью и безрассудством
Сами взрастили ответные чувства.

Сердце из камня, и души замёрзшие,
Совесть скормили стервятнику – коршуну,
Пирровой славы желаете в схватках,
Кровь убиенных вам кажется сладкой.

Рубите, колете, злобой калечите,
В собственной желчи завязли по плечи вы.
Так не Икар, а бескрылая птица
К солнцу рассудка подняться стремится.