Дождь и Солнце

Михаил Жилкин
Дождь тихой песней звучит,
Укрывая мягкость земли,
Его голос мне говорит,
О прекрасной безумной любви.

Говорит, что любит страстно,
Нет, не лужи, и не тучи,
А святящей яркой краской
Солнца радостного лучик.

Мне казалось это странным,
Затею видел я пустую,
Только дождик был упрямым,
Верил он в любовь такую.

Дождь сказал, что я не смыслю,
И в любовь совсем не внемлю.
Я сказал: «Летаешь в выси,
Ты давай спустись на землю!»

Но потом-то я заметил,
Как из чёрных-чёрных туч,
Вышел весь в искристом свете,
Солнца яркий, рыжий луч

И они с дождём играли,
И никто им не был нужен,
Всю любовь не расплескали,
Она спит в июньских лужах