Экскаватор Памяти Мартина Химейера

Михаил Жилкин
Всю жизнь я был экскаватором,
Я копал, работал на кого-то.
Мой дом был выкопанным кратером,
Где я трудился до седьмого пота.

Я был простым работягой,
Работал, чтобы прокормить себя.
Но однажды стал я беднягой,
Заработка лишили меня.

И бесполезно кричать на виновных,
Мотор мой не слышит никто,
Я должен стать частью бездомных,
Но я не собирался сдаваться легко.

И вот в погожий летний день,
Город оглушил рёв выхлопных труб
И бронированная тень,
Ворвалась в мир вершить свой суд.

Кто же на самом деле был виноватым?
Меня уже никто и не спросит,
Но я теперь не экскаватор,
А бронированный бульдозер.