Поощряю июньскую влагу - свет росы

Вера Павловна Иванова
Поощряю июньскую влагу, свет росы.
Ив пушистая клонится шпага на пески.
Удивительно ласточки гонят спор в июль.
Я не знаю, откуда их воля взялась тут?

Всё не так в них и всё мне не этак, как вчера.
Привыкаю к несказанным откровеньям из пера.
Но никак не рифмуется эта их быстролеть,
Надо тоже какие-то крылья заиметь.

Покупаю себе на ближайших же островах
Планетарий, буду там в телескоп летать.
Приходите и попробуйте тоже как-нибудь,
Себя в птицу планетарного острова обернуть.

Бреда лета ещё не закончилась благодать.
Надо ветру беспомощность птичью бы в руки взять.
-Ветер ветер, твоя путеводная где звезда?
Не ответил, по-русски ответ читаем: - Да!

Поощряю июньскую влагу...