Не смей

Наталия Чекина
Не смей меня любимой называть
И звать своею верною супругой!
Любовь, обман и жизнь бегут по кругу,
И я, как все, смогу от них устать.

Не смей просить, чтоб я была верна,
Чтоб каждый миг жила одним тобой,
Чтоб для тебя утратила покой.
Достаточно, что я тебе - жена.

Не смей себя назвать родным отцом
Девчонки той, что мне дороже счастья.
И сердце для нее не рви на части,
И не желай ей спать спокойным сном.

Не смей надеяться на нежности порыв
И ждать случайных и неискренних желаний,
Не смей давать ненужных обещаний
И ждать взаимности, себя всего раскрыв.

Не смей мне говорить в лицо "не смей!"
И заставлять жить так, как ты желаешь.
Ты обо мне ничто, поверь, не знаешь,
И может быть со мной тебе больней.

Мне ничего не надо, так и знай.
Оставь меня в покое - и - живи!
Не смей мне клясться в вечности любви
И счастья в жизни мне не обещай!
(Апрель, 1999)