Не сердись на меня, хозяин...

Галина Каюмова
Не сердись на меня, хозяин.
Я служу тебе, как умею,
Нежно, преданно, бескорыстно.
И люблю всем собачьим сердцем.
Я ведь знаю, что ты случайно
наступил мне вчера на лапу,
А под туфлю, что бросил в угол,
Я сама подставила нос.
Хочешь, я принесу газету?
Или, хочешь, облаю кошку?
Ты не любишь её, я знаю.
Ничего, что она мне друг.
Ты сегодня со мною ласков...
Ты не шутишь, хозяин, правда?
Эта косточка тоже мне?
Можно я языком шершавым
Проведу по твоим ладоням
В благодарность за это счастье?
Об меня ты сломаешь зонтик,
Но ведь это будет лишь завтра...
(1988, январь)