японскосонетная, наверное, басенка...

Георгий Че
старой вороне
сыр подогнало зверье
только с завода

съест иль уронит
ждёт/не\дождётся жульё
рыжей породы

но, мир устойчиво прост
прав, тот кто выше!
коль у лисы низкий рост
значит, ей мыши...