Липовое стихотворение

Геннадий Банников
Сбежались липы в город наш
Едва июнь набрался мёду -
В аллеях липовых народы
Берут весну на абордаж.

Сойти с ума – аллеи лип
Об этом просто умоляют.
И я, хвостом своим виляя,
Гуляю – сам себе халиф.

Трава не выжжена ещё,
Уже дожди прошли и громы
И ничего в округе, кроме
Аромы липовых чащоб.

Такой дурманящий парад
До самой непроглядной ночи
Обманом затуманит очи…
Я сам обманываться рад…