Сонет. Луне в ночи того не знать

Ta.Is.
Эпиграфом фотография Дины,
где Луна на небе между стволов мёртвых деревьев.

Сонет. Луне в ночи того не знать.

Луна запуталась в стволах
Безжизненных и оголённых,
Понурясь в дерева «руках»
Мертвецких неодушевлённых.

И это повод выть зверью, —
В печали жуткой от беды
Отдать готовы жизнь свою
За одиночество Луны.

Луна поникшая прекрасна
В глазах поэта навсегда,
В безжизненном пространстве
Ему безумно дорога.

Луне в ночи того не знать
И продолжать себе сиять.

12 июня 2007 г. (5 ч утра)