элегия

Арон Левин
 ЭЛЕГИЯ
Увы, прости моё признанье,
Исчез к тебе мой жадный взгляд,
Не быть уж пылкими свиданьям,
Как много много лет назад.

Но встрече с давним другом рад я,
Мне вспоминается, как сон,
К тебе тогдашняя тирада,
Как был я страстью опалён.

В то время кровь моя шальная
Могла по жилам лавой течь
И, юной негою пылая,
Любовь взаимную зажечь.

То были молодости чары,
Но до сих пор той лавы след
Живёт привязанностью старой,
Воспоминаньем прежних лет.