куда глаза

Амика
Озноб берёт, как в клещи,
В чешую заковывает рыб и небеса.
Последний раз взгляни на образа,
На все тебя покинувшие вещи

И отправляйся в путь, куда глаза
Не глядывали ранее. Мой вещий,
Мой птичий глас повесь за плечи
И отправляйся горизонта за

Черту, в которой утонули свечи.
В которой сам ты тонешь до конца.
На донце кружки образом венца
Последних капель образ был отмечен…

И нам отмерено последней встречи
Возможно день, а лучше – полчаса,
Чтоб не звучали доле голоса…
Ты будешь мной забыт, а кем-то встречен,

Обласкан и убит. Полёт оса
Продолжит и ужалит – будешь мечен,
Как карта, кон похоже бесконечен…
Ступай скорей, ступай, куда глаза…