Звезды

Лисицына Анна
Алое солнце уходит за Море,
Город зажег свои фонари,
И может сегодня кто-то откроет,
Что в Небе тоже светят огни.
 
Звезды поют нам печальную песню
О сотворении мира Земли,
К песне попробуй прислушаться сердцем,
Она ведь о жизни… пойми.
 
Попробуй услышать мелодию Лета.
Вплетенную в белые струны Зимы,
Попробуй услышать как мчится комета
По покрывалу из Мрака и Тьмы.
 
И если ты смог услышать,
Значит поверил в Мечту,
И где-то, на сотни лет выше,
Кто-то зажег свечу.
 
И многие годы пройдут
Прежде, чем на Земле
Кто-то, взглянув во Тьму,
Даст Имя новой Звезде.
(23/10/1998)