Осенний дождь

Алексей Буров
Бьёт по окнам осенний дождь,
Ты, девчонку домой свою ждёшь,
Её номер, уже битый час набирая…
Где пропала, не знает никто,
Мыслей жутких упрямый поток,
Ты от себя скорей отгоняешь...

На часы, устремляешь взгляд,
Стрелки к полночи резво спешат.
Этот бег в нашей жизни, увы, неподкупен.
Куришь нервно одну за одной,
Сон идёт, как назло, стороной.
И ответ надоевший: «Абонент недоступен!»

Ей сообщила тревожным звонком,
Мать под вечер, что плохо с отцом,
И на скорой его повезли до больницы…
Держа слёзы из всех своих сил,
Собралась в спешке, вызвав такси,
Обещая потом с тобой созвониться.

Но не знаешь одного только ты,
Что разбились сегодня мечты
Что кольцо не наденешь любимой невесте...
Где-то в десять на трассе в Москве,
Занесло иномарку в кювет -
Пассажир и водитель погибли на месте.

Бьёт по окнам осенний дождь,
Ты, девчонку домой свою ждёшь
Её номер, уже битый час набирая…
Где пропала, не знает никто,
Мыслей жутких упрямый поток
Ты от себя скорей отгоняешь...

2006 г. (отредактирована 06.04.12)