Главный пожарный области

Владимир Бояновский
Какими не были бы мнения
На протяженье ряда лет:
Лишь он - начальник управления –
Несет за область всю ответ.

На нем – задачи и решения,
И тысячи людских проблем...
И он – начальник управления –
Соприкасается всех тем.

В любом бою без промедления
Ведет вперед своих бойцов.
Не раз начальник управления
Со смертью виделся в лицо.

Кто провинился – нет спасения,
Кто заслужил – тому почет.
Правдив начальник управления.
И уважением слывет.

И всем известно без сомнения:
Чтоб был во всем и толк и лад –
Не спит начальник управления
И управленский аппарат.

А праздник – форму без стеснения
Наденет с множеством наград...
Красив начальник управления,
Пример для взрослых и ребят.

Проходят годы, поколения –
Всему начало и конец...
Всю жизнь начальник управления
Пожарным области – отец.