Счастье, не плачь

Ирина Зацепина
В закоулках палящего лета
Плачет счастье, забытое кем-то.
В конопушках и в платье из ситца,
И торчат две смешные косицы.
Кулачком растирает слезы,
Прислонилось спиной к березе.
Слушай, счастье, не плачь, не надо.
Обними синевою взгляда,
Улыбнись, расплети косички.
Хочешь, буду тебе сестричкой?
Хочешь, радость тебе нагадаю?
Ту, что ты потеряла в мае...
Побежим босиком по лужам.
Ветерком озорным закружим.
И очнемся - в ромашковом рае.
Расплескает небо над нами
Молока голубого блюдце.
Облака там как пенки несутся.
Ты уже улыбаешься, счастье?
Мир велик, многолик и прекрасен.