Гамаюн

Дмитрий Сучков
Прилети из облака белого
Да на сирую землю Русскую.
Да о царстве Сварга ты поведай нам,
О мирах позабытых, невидимых.
Расскажи, Гамаюн, птица вещая,
Отчего не радует вольница?
Отчего в круг дороги смыкаются?
И врагами родные становятся?
Прилети, Гамаюн, птица мудрая,
Разъясни наши судьбы да темные.
Ох, не любы нам сказы мудреные,
Что все бают лукавые недруги.
Наша добрая Мать Сыра Земля
Камнем неживым обернулася.
ПрОлиты дождем слезы горькие,
ПрОпиты давно души светлые.
Для очей чужих перлами кажемся,
А на деле-то - шваль говенная.
И с собой не можем по-честному...
Научи нас правде, коль время есть.
А за путь земной - только седина,
И усталого гром баюкает.
Далеко идти нам ненадобно -
Заперты для всех врата крепкие.
Прилети, Гамаюн, птица вещая,
Мы признаем тебя да послушаем.
Расскажи все, что ведать нам надобно.
Ожидаем тебя и надеемся.