Калинка

Арон Левин
 КАЛИНКА

Когда в России листопад
Сменили первые снежинки,
Казалась, лучше всех услад
С морозца красная калинка.

Я обрывал её не всю,
Хоть ягод и не много слишком,
Ведь очень жаль губить красу,
Мне лишь чуть-чуть, а больше птичкам.

Прошли года и мне ночами
Всё снится в белых хлопьях сад…
О, как прильнуть я был бы рад

К сосульке- ягоде губами,
Да высоко и не достать,
В снегу калиночка опять...