Ноктюрн в палате номер 6

Шиваз
Рецензия на "Палата номер шесть..." (Жаннетта)
 http://www.stihi.ru/2007/06/04-3247



Палата номер шесть - какое чудо,
Что в ней я не одна могу лежать.
Мой собеседник - кто он и откуда?
Недалеко стоит его кровать.
Хоть руки-ноги связаны верёвкой,
Но голову могу я повернуть
И краем глаза - у меня сноровка! -
На сопалатника с улыбкою взглянуть.
Ах, я вам подарю стихов букеты,
Я мысленно писала их три дня.
Мои движенья строго под запретом,
Но двигаются мысли у меня.
А Вы мне спойте - голос Ваш чудесен,
Глубокий задушевный баритон.
Я не слыхала никаких тут песен,
А после процедур - в ушах лишь звон.
Кто я? Уже не помню. Может, Бэлла.
А может быть, Мариной я была?
Иль Анною? Кому какое дело,
Любое имя я б себе взяла.
А Вы? Ужель Доминго? Иль  Карузо?
Мне нынешних запомнить нету сил.
Они напоминают кукурузу -
Так много зёрен, но никто не мил.
Вы видите? - сюда, через решётку,
Луна свой свет нам дарит свысока!
Я представляю звёздочек чечётку
Сквозь быстрые по небу облака.
О, Ваша колыбельная прелестна,
Я в ней плыву, забыв про боль и страх.
В палате номер шесть сегодня тесно,
И бьются пульсы в сжатых кулаках.
Так до утра , в своём воображеньи,
Мы над "гнездом кукушки" пролетим,
Замученные Господа творенья,
Чьи жизни растворились, словно дым...