Одиночество

Ангел Твердислав
В моём сердце объявлен карантин,
Перекрытая санитарная зона.
Внутри никого нет. Я там один.
И не прорваться ко мне сквозь кордоны.

Во мне застряло как зараза,
Его светлость и высочество,
Проклятие и дар – всё сразу, -
Одиночество.

Слова исчезали как миражи,
Но было сказано пророчество,
Одному не искоренить из души, -
Одиночество.

Строит свой новый мир вокруг,
Беря истоки в древнем зодчестве,
Приглушает моего сердца стук, -
Одиночество.

Я не я, потому что уже давно,
Одному остаться хочется,
А виновато во всём этом оно –
Одиночество.

И не важно, что людей много,
Осыпающих себя почестями,
Жизнь всё равно трудна и убога,
Из-за одиночества…