Для чего поэтам дождь?

Александр Зрячкин
Для чего поэтам дождь?
Для чего народам вождь?
Голод вытеснив росицей,
Каждый миг идти вперёд.
Урожай заколосится -
Значит, песня не умрёт.
Хлынет тёплый-тёплый дождь,
Будет счастлив каждый вождь
За развитие народов
И садов, и огородов
И за творчество души
И в столице, и в глуши.