Богиня ты, иль дьяволица?

Эдуард Глазунов
 Богиня ты, иль дьяволица?
 За что мне послана напасть?
 Сгореть в огне и возродиться,
 Чтоб вновь в огонь Любви попасть.
 Твои мерцающие очи
 Лишают разума меня...
 И ночи! Сладостные ночи!
 В геенне адского огня.
 Мне жизнь и смерть неразличимы,
 Живу и гибну я с тобой.
 Люблю тебя, и в том причина,
 Что я как бешеный прибой,
 Что,разбиваясь,вновь несётся
 В порыве страсти на скалу,
 И снова насмерть разобьётся
 На гордом каменном молу.
 Богиня ты, иль дьяволица?
 Ответь мне - я тебя молю...
 Ведь я - это тебя частица,
 Поверь мне - я тебя ЛЮБЛЮ!