Лучи заката волны поманили

Галина Аксенова
 Лучи заката волны поманили
 И в глубь морскую унесли,
 Там пьедестал соорудили
 Для девушки небесной красоты.
 Она взошла, едва касаясь вод ногами,
 В прозрачном длинном платье
 Вся искрясь, закату солнца улыбнулась
 И стала танцевать.
 Ей ветер помогал в порыве нежном,
 И бережно над морем поднимал,
 А руки, словно крылья чаек,
 О! Как изящен, гибок стан.
 Вокруг притихло все от изумленья,
 От бальных па, от легкости такой,
 Тот танец был, души моей виденье.
 И удивлялась я, себе самой.