Виза

Ирина Когольницкая
Когда гостят рассеянность и сплин,
Хватаюсь за горячие кастрюли,
Вхожу в стекло начищенных витрин,
И на ночь пью снотворные пилюли,
Чтобы оставить мысли о свиданье
Со счастьем, что укрылось в облаках,
Чтобы забыть пророчество гаданья
О дальних неизвестных городах…
Бежать…бежать, несется поезд птицей
Куда–то вдаль, а мне бы надо ввысь,
В пути читаю без разбора лица,
Попутно узнавая чью- то жизнь.
Опять не сплю, колеса крутят песню,
Боюсь скатиться ночью под откос,
Где жизнь полна гремучей мутной смесью
Идей, химер и зубчатых колес.
Сон взял свое, и задремала чуть я,
Еще не зная, что там впереди,
Толчок, удар! И завершился путь мой…
«А ну, мадам, скорее выходи!!!
В страну мечты тебе открыта виза,
Здесь можно жить, писать, любить, летать»
Сдаю в багаж, все то, что тянет книзу
И выхожу вновь счастье испытать...