Муза

Владимир Терещенко
 

 Меня сегодня Муза посетила,
Она сказала - Что ж, мой друг давай
Пиши о том, что не было, что было
Талант свой в землю Ты не зарывай.

 Пиши о том, что думаешь, что знаешь,
что видел Ты в неведомых краях,
пиши о том, о ком давно мечтаешь,
чьё имя постоянно на устах.

 Я сел за стол и ручку взял,
а в голове такой завал,
там мысли, чувства, разум
вдруг перемешалось все вокруг.

 И всё как в тумане, как будто в бреду
Вдруг чудится мне, я по полю иду,
А поле невиданной той красоты
там нет ни травинки, там только цветы.

 Один к одному, лепесток к лепестку.
а цвета такого, я слов не найду.
Я в жизни своей много где побывал,
такой красоты я нигде не видал

 Я был на полях и в красивых лугах,
но здесь не сравнить, все в нежнейших тонах.

 А запах, какой здесь, какой аромат,
Я Вам передать, рассказать был бы рад,
но, увы, не могу, здесь слова не нужны,
здесь чувствовать надо, здесь чувства важны!

 Все дальше, и дальше Я в глубь ухожу
и вдруг, слышу голос - Пиши же, Я жду.

 Глаза Я открыл, рядом Муза сидит
- Ну что же мой друг, время быстро летит,
мне уж пора, Я сейчас ухожу,
Давай же пиши, Я ещё навещу.

 Как только слова она эти сказала,
 гляжу, и Музы вдруг не стало.
Я оглянулся вокруг не души,
может, приснилось в полночной тиши.

 Но чувствую Я, голова не моя,
как будто во сне подменили меня
настолько всё ясно, настолько легко,
тревожные мысли ушли далеко.

 Ничто не терзает, ничто не гнетет
Душа ожила и пустилась в полет,
желанья и чувства все в танце кружатся,
а мысли на лист, рифмой сами ложатся.

 Ну что же, пора....
вот и пробил мой час, пока хватит сил, и огонь не погас,
готов сочинять, и писать я для Вас!

P.S.
 Литературный мир весь всколыхнется,
 зажглась на небе новая звезда,
 а я скажу - Ну право же не стоит,
 всё это Ей, Ей Слава и Хвала.

Она Луч Солнца, Свет во тьме,
 СПАСИБО МУЗА, ЧТО ЗАШЛА КО МНЕ!