Я тебе расскажу...

Иван Рычагов
Я тебе расскажу о далеких мирах,
Где рождаются ночью прекрасные сны,
Там среди тишины, на хрустальных горах,
По утрам пробуждаются наши мечты.

И рассвет отражается в глади воды,
Над верхушками сосен играют лучи,
И уставший туман покидает пруды,
И чуть слышно журчат над росою ключи.

Мы пойдем умываться из быстрой реки,
Улыбаясь друг другу и Солнцу в ответ.
Ароматы цветов как лесные духи,
Нам раскроют сегодня свой милый секрет.

И в гостях у долины извечной весны,
Мы забудем печали, под пение птиц.
И орехи кедровые в шишках вкусны,
И блаженство в душе от волшебных зарниц.