Ушли кумиры дней вчерашних

Игорь Черепахин
Ушли кумиры дней вчерашних,
Забылись дивные слова.
И на Руси в дремотных пашнях
Дымится сорная трава.

Но где-то всё ж гудит творящий
КрасОты мира юный дух,
И лирой русскоговорящей
Ещё ласкает чуткий слух.

И Русь своим мильонным оком
Взирая, ждёт чудесных дней,
Когда хлеба златым потоком
Зальют тоску её полей.