Мимо - маленькие вампиры

Григорий Сухман
Где примеры сосут из пальца
комарихой"во имя завтра",
там не лес под линейку валится,
а сраженье за первоавторство.
Умножая чужие глупости
по методике стай сорOк,
лбы, стандартно от века узкие,
"блага" жрут, отбывая срок.
Обязательств на рынке сбыта
пруд пруди -"вал"он вал и есть:
глупость белою ниткой шита,
как эразмовой книги* месть.
Неужели движенья крови,
там, вместилище где души,
мало?Нужно пряжею боли
штопать ум, что непостижим?
Я в потёмках гуляю мира,
одинок, запутавшись, шаг.
Мимо - маленькие вампиры.
Чья жизнь - пьески последний акт?
* - "Похвала глупости",1511г.
9.10.86