Черное все я земле отдала...

Разнообразности Разные
Город умылся вечерней прохладой,
Угомонился готовясь ко сну,
Авто пищал, издавая тирады
И приглашал подойти всех к окну...

Руки подняв, потянулась всем телом,
Встав на карниз, будто к звездам лечу
И в одеянии черное с белым:
"Как же взлететь над землею хочу!.."

Черное тянет всей силой к землице,
Но устремляется белое ввысь...
Как надоели зависти лица,
Что не дают мне взлететь: "Ну ка, брысь!"

Сделаю шаг, и не страшно, ни капли, -
Сами раскрылись два белых крыла...
Снизу доносятся дикие вопли:
Черное все я земле отдала...