Что ты можешь сказать...

Maryana
* * *

Неподсудный, небитый, вольный,
Не прочувствовавший унижений,
Что ты можешь сказать о боли,
Не физической, а душевной?..

Только то, что она, возможно,
Существует, но проходяща,
Как укол от соплей подкожно,
И не стоит мгновенья плача.

А она совсем не такая,
А она костлява и вечна,
А она, до надежды пронзая,
Безысходностью давит плечи.

Сын фортуны, любовник власти,
Друг бесстыдства, сотрудник лени,
Что ты можешь сказать о счастье,
Не познавший его в сравненьи?..

10/06/07