Целлофановый мир

Татьяна Керстен
~&~

Спит целлофановый мир за окном
на антрацитовом теле асфальта.
Ветер, деревья подстригший под ноль,
рвёт облаков почерневшую кальку.

В лужах дрожит утомлённый неон.
В мутных кислотных дождях тротуары.
Глухо шуршащих авто легион
ночь наполняет густым перегаром.

Сонной луны одинокий софит
льёт в пустоту тусклый свет парафина.
Мир, в целлофан равнодушный зашит,
мается в липкой оскомине сплина.


10.06.07                Ред. 19.08.12